トマトが1個残っていたのでごま油和えにしてみました。
抗酸化作用の強いトマトとごま。
この二つをただ和えるだけのですが美容、健康の面でも嬉しいお手軽レシピです。
D965BD7C-DFA3-4664-B2CC-2DC95E9FB168


材料
・トマト  ・・・1個
・玉ねぎ  ・・・適量
・白すりごま・・・大さじ1
・ごま油  ・・・大さじ1/2
・塩    ・・・少々

❚作り方
1、玉ねぎは薄切りにし、水に放してシャキッとさせる。トマトはヘタを取り、半月切りにする。


2、ボウルにごま油、すりごま、塩を入れて混ぜ合わせ、トマトを入れて和える。

3、器にトマトを盛り、水けをきった玉ねぎを乗せて完成。

ごま風味のトマトとシャキシャキ玉ねぎの相性も抜群です。