ごま油と白ごまで風味も栄養もアップ トマトのごま油和え 2019年03月20日 09:30 トマトが1個残っていたのでごま油和えにしてみました。抗酸化作用の強いトマトとごま。この二つをただ和えるだけのですが美容、健康の面でも嬉しいお手軽レシピです。❚材料・トマト ・・・1個・玉ねぎ ・・・適量・白すりごま・・・大さじ1・ごま油 ・・・大さじ1/2・塩 ・・・少々❚作り方1、玉ねぎは薄切りにし、水に放してシャキッとさせる。トマトはヘタを取り、半月切りにする。2、ボウルにごま油、すりごま、塩を入れて混ぜ合わせ、トマトを入れて和える。3、器にトマトを盛り、水けをきった玉ねぎを乗せて完成。ごま風味のトマトとシャキシャキ玉ねぎの相性も抜群です。 「野菜」カテゴリの最新記事 タグ :#トマト#ごま油#ごま和え#つまみ#おつまみ#簡単おつまみ#レシピ#簡単レシピ#夕飯#晩酌 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント